Аппаратно-программный комплекс бесконтактного определения людей с повышенной температурой

Аппаратно-программный комплекс бесконтактного определения людей с повышенной температурой

Сотрудники ОКБ «АСТРОН» разработали Аппаратно-программный комплекс бесконтактного определения людей с повышенной температурой АСТРОН-ТТ2019.

    Комплекс АСТРОН-ТТ2019 состоит из:

  • оптического блока, в виде единого корпуса, в котором установлены тепловизионный модуль и видеокамера, каналы которых расположены по одной оси и поля зрения совпадают;
  • лицензионного программного обеспечения;
  • абсолютно черного тела (АЧТ) (поставляется отдельно).

Конструкция корпуса позволяет закрепить его в пунктах пропуска и досмотра к потолку или столбу квадратного, или круглого сечения.

Тепловизионный модуль, составляющий основу Аппаратно-программного комплекса АСТРОН-ТТ2019, оснащён функциями, позволяющими менее чем за одну секунду бесконтактным методом с высокой точностью (до 0,3 °C) определить наличие повышенной температуры тела человека в зоне наблюдения.

Комплекс АСТРОН-ТТ2019 оснащён функцией автоматического набора статистики температур здоровых людей (температура от 10 человек) при действительных условиях наблюдения, на основании которой автоматически выбирается значение референтной (эталонной) температуры тела здорового человека, что позволят компенсировать влияние окружающей среды, погрешности самого прибора, ПО и, без ручной настройки, проводить достоверное выявление людей с повышенной температурой, в заданных оператором параметрах измерений. Комплекс АСТРОН-ТТ2019 синхронизирует видеоизображение с видеокамеры и видеоизображением, полученным с тепловизора.

Комплекс АСТРОН-ТТ2019 синхронизирует видеоизображение с видеокамеры и видеоизображением, полученным с тепловизора.

Программное обеспечение Комплекса АСТРОН-ТТ2019 на основе данных с тепловизора отображает на видеоизображении, полученном с видеокамеры, область с повышенной температурой тела человека. На монитор выводится видеоизображение и инфракрасное изображение, а также численные значения температур. При этом выводятся лишь те тревожные события, которые относятся к передвигающимся через пункт пропуска гражданам.

Аппаратно-программный комплекс бесконтактного определения людей с повышенной температурой

Фотографии людей, у которых выявлена повышенная температура тела, превышающая заданный предел (устанавливается оператором), в автоматизированном режиме передаются в базу данных с привязкой ко времени и месту пропуска людей. При обнаружении человека с повышенной температурой автоматически формируется страница акта (отчёта) с указанием времени, места, фотографией, термограммой и температурными данными данного человека, которая автоматически сохраняется в базе данных и может быть распечатана.

Гарантийный срок аппаратно-программного комплекса АСТРОН-ТТ2019 – 2 года. Сервисное обслуживание включает гарантийное и послегарантийное обслуживание в сервисных центрах ОКБ «АСТРОН».

Ключевые составляющие Аппаратно-программного комплекса АСТРОН-ТТ2019 (Тепловизионный модуль и ПО АСТРОН-ТТ2019) являются полностью Российскими продуктами, разработанными и произведенными АО «ОКБ «АСТРОН».

Примечание: на демонстрационном видео один из сотрудников с признаками ОРВИ (не короновирус!)